Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Бриллиант в короне различения

Книга "Бриллиант в короне различения" - учение адвайта веданты, передаваемое Шанкарой в вольном переводе Раманы Махарши.

Очень хорошая книга.

Бриллиант - это Атман, Высшее единственное Я, проявляющееся в каждом из нас через чувство "Я ЕСТЬ". Интересно, что Атман в переводе на английский - The Self, на русский это переводится как Высшее Я или "Я ЕСМЬ".

Корона различения обозначает, что распознать себя как Атман можно путем различения, что реально и что нереально. Другими словами можно сказать - путем различения, что такое не-Я. То есть нужно отделить Реальное от нереального.

Реальность - это Атман, чистое Бытие, чистое "Я ЕСТЬ" в нас не отождествленное с формой, сияющее Само по себе.

Когда эта Реальность обнаружена внутри как то что Я ЕСТЬ, она обнаруживается везде и во всем. Нет ничего, кроме Нее. Она есть все. Я есть все. Это состояние, когда "меня" нет, но нет ничего, что бы не было Мной.

Это совершенно парадоксальное состояние с точки зрения ума, с точки зрения третьего измерения. Я есть, но "меня" нет. Теоретические рассуждения здесь почти ничего не дадут. Эта фраза может быть понята правильно только при непосредственном переживании.

Еще один парадокс, который невозможно понять с помощью ума, это то, что Я есть все, ничто не существует отдельно от меня, нет никакого разделения, но, в то же время, Я абсолютно не затронут этим всем. Это говорит о том, что даже если случится Вселенская катастрофа и вся проявленная Вселенная вмиг исчезнет, то с Атманом, с Тем, что я есть на самом деле ничего не случится. 

Единственный путь к осознанию того, что я являюсь Атманом, чистым Бытием, чистым "Я ЕСТЬ" - это понимание того, что проявленный мир нереален. Все является иллюзией кроме единственной Реальности - Атмана, проявляющегося в каждом из нас через чувство Бытия - "Я ЕСТЬ". Этот путь состоит в обнаружении истинного Я, Атмана внутри себя, обнаружении Себя как Атмана.

Это настолько важно, что было вынесено в название книги: "Бриллиант в короне различения"

Очень замечательно то, что говорится в "Курсе чудес":

 

Реальному ничто не угрожает
Нереального не существует
И в этом - залог покоя Божьего



Это ведь ТО ЖЕ САМОЕ, но сказанное другими словами! Какие прекрасные эти слова!

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018