Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Единство невозможно без любви
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)


"Единство, — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью —
‎А там увидим, что прочней...

Тютчев Ф. И.

 

Не то, что вы любите, а то, что вы и есть любовь, — вот что приведет вас к Богу.

Лестер Левенсон


 

Есть одна известная история о том, как богатый человек, миллионер, хотел увидеть Бога. Он просил многих людей, священников, философов, ученых, чтобы те показали ему Бога. Но никто не мог этого сделать. Однажды ему подсказали обратиться к мудрецу, живущему в далеком глухом лесу. К мудрецу было очень трудно добраться, но богач был тверд в своем желании, и через некоторое время после трудного пути, он пришел к святому и задал свой вопрос: "Мудрый человек, покажи мне Бога. Если ты сделаешь это, то я дам тебе миллион долларов." В ответ он услышал: "Я тебе дам сто миллионов, если ты покажешь, где Бога нет".

Это поучительная история. Бог есть все и нет места, где Его нет.

Если мы скажем, что Бог где-то там, то это значит, что здесь Его нет. Если мы скажем, что Бог здесь, то это значит, что там Его нет. Единственное место для вездесущего Бога - Я ЕСТЬ. В этом случае Бог везде и во всем. Поэтому, когда Моисей спросил Его имя, ответом было: "Я есть ТО - Я ЕСТЬ". 

Я ЕСТЬ, которое Бог - это то же самое ощущение бытия, которое присутствует в каждом из нас. Мы не осознаем, что Я ЕСТЬ - БОГ, потому что отождествляем себя с умом и телом, считаем, что я - человек, со своим именем, характером, привычками, привязанностями, историей жизни. Если же отбросить все качества и характеристики и оставить Я ЕСТЬ в чистом виде, без всех наших историй и привязанностей, то окажется, что это ощущение бытия, присутствия находится во всем и простирается в бесконечность. Я ЕСТЬ ВСЕ. Весь мир во мне, я и есть этот мир, в том числе этот ум и это тело.

Я ЕСТЬ все. Здесь больше никого и ничего нет. Это называется ЕДИНСТВОМ. В этом переживании нет никакого разделения.

Если посмотреть в мощный телескоп на планету Марс, то можно увидеть, что она мертва, на ней нет жизни. Есть множество предположений, идущих из разных источников, о том, что много миллионов лет назад все было совсем по-другому. Когда-то это была цветущая планета, населенная высокоразвитой цивилизацией марсиан. Но что-то случилось и она погибла. Исчезла не только цивилизация, но и жизнь на всей планете. 

Мы не случайно называем эту планету "Марс". Марс, согласно римской мифологии, является богом войны. Говорят, что марсиане были высокоразвитыми интеллектуально, им был свойственен холодный расчет, суждения основывались на логике. При всем при этом им не хватало любви и сострадания. Именно нехватка любви была причиной того, что марсиане постоянно находились в состоянии войны. Высокоразвитый разум позволил им создать оружие невероятной силы, оно было использовано и, в результате, сейчас мы видим мертвую планету.

Необязательно смотреть на Марс, чтобы понять, к чему может привести отсутствие любви. История Земли имеет немало примеров исчезнувших цивилизаций. Есть множество доказательств существования цивилизаций, которым были доступны технологии, неизвестные в наши дни. При этом имеются свидетельства того, что люди, имеющие в своем распоряжении высокие технологии и знания, воевали друг с другом. Где эти цивилизации сейчас?

То, что мы называем Богом существовало всегда. У Него нет начала и не будет конца. Ему присуще все могущество, какое есть. В один миг эта Вселенная может быть разрушена и создана вновь. Что позволяет Ему быть, не исчезнуть, не развалиться на куски? Ответ приходит сам собой. Это - любовь.

Одно из самых главных качеств Бога, которое позволяет Ему быть - это любовь. Бог есть все и нет места, где Его нет. Я ЕСТЬ - Бог. Я ЕСТЬ - все. Я ЕСТЬ - Единство. Я ЕСТЬ - Любовь.

Единство невозможно без Любви, точно также как наш мир невозможен без гравитации. Все, что мы можем сказать: "Бог есть Любовь, Любовь - все, что есть, Есть только Любовь. Иначе просто не может быть".

ЕДИНСТВО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ЛЮБВИ!!!

Зная, что Любовь это одно из основополагающих качеств Бога, мы можем прийти к Нему через Любовь, подобно тому, как собака может найти своего хозяина по запаху, и слиться с Ним в Единстве.


P.S. Стих 776 из "Гуру Вачака Коваи"

Поскольку свободная от изъянов Высшая Реальность - истинное Знание - сияет как изначальное, единое и совершенное Целое, будет ошибкой выступать в качестве индивида, отдельного от Господа, Кого нельзя определять как "Он есть это" даже для того, чтобы поклоняться Ему.

Садху Ом: Недвойственное Единство - состояние совершенной Любви; отделение показывает недостаточность любви. Следовательно, сколько бы ни поклонялся Господу после отделения себя от Него в качестве индивида, такое поклонение показывает неполноту любви к Нему. Поэтому истинная любовь к Богу - утрата своей обособленности в Нем и становление единым с Ним. 
 
 
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018