Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Everybody is looking for something
“Everybody is looking for something” (Каждый ищет чего-то) - слова из известной песни.

Все люди находятся в поиске чего-то, что понимается нами как удовольствие, как счастье. Они ищут денег, даже не денег, потому что это просто бумажки, но чего-то, что они могут за эти бумажки получить. Это можно назвать переживаниями.

Некоторые люди уже поняли, что того, что они ищут нет во вкусной еде, комфортном доме, респектабельной работе, красавице жене, невероятном сексе... Всегда остается чувство неудовлетворенности: "Мне нужно что-то еще..."

Даже если речь идет о просветлении, большинство людей пытаются найти удовлетворение в переживаниях. Они пытаются найти настоящее счастье в переживаниях, несмотря на то, что уже миллион раз говорилось: "То, что вы ищите - не в переживаниях, То, что вы ищите - это сам переживающий!"

Это подобно болезни, особенно для таких мест, как Тиру. Многие люди, даже если у них были проблески Истины, не удовлетворяются этим и пытаются получить окончательное переживание. Они думают, что если такой опыт произойдет, вот тогда уже все: ""Меня" нет навсегда, баста". 

Иногда случаются очень сильные переживания, оставляющие глубокий след на всю жизнь, подобные опыту "Я есть ТО". Переживание осталось в далеком прошлом, но чувство неудовлетворенности: "Со мной что-то не так", преследует нас долгие годы. Это ощущение все портит. Нет покоя, нет удовлетворенности, нужно что-то делать, куда-то стремиться, чтобы вернуть переживание. Это как замкнутый круг. Само чувство неудовлетворенности является источником страдания.

Но ведь для ТОГО, которое переживает совершенно неважно, какое переживание испытывается. ТО никоим образом незатронуто переживаниями. Для ТОГО нет никакой разницы, что переживается - супер-пупер нирвикальпа самадхи или то, что происходит сейчас, в этот момент. 

Единственная ценность переживания "Я есть ТО" в том, что это становится неоспоримым фактом: "Я есть ТО и точка". Любой человек (даже кот или собака, если бы могли...) может сказать: "Я есть ТО". Совершенно невозможно не быть ТЕМ!

Все эти разговоры о просветлении могут быть сведены к пониманию того, что то, что нас беспокоит - это неудовлетворенность происходящим в этот момент, здесь и сейчас. Это чувство неудовлетворенности появляется из этого "меня", который фактически нереален.

ТО никогда не рождалось и никогда не умрет. Это значит, что времени нет. Время появляется только в этом мире, мире переживаний, но его нет для ТОГО, которое переживает. Получается так, что все, абсолютно все возможно! Так куда же спешить? Что ты будешь переживать дальше? Времени нет и спешить некуда. Об этом говорит известная фраза: "Все уже сделано." Нечего искать, нечего менять. Все просто происходит. Все совершенно такое, каким оно есть.

Нет ничего плохого в переживаниях. Переживания прекрасны сами по себе. Весь мир в нашем распоряжении для того, чтобы переживать. Сложности начинаются тогда, когда есть нуедовлетворенность этим моментом, когда мы хотим продлить это супер-пупер переживание. Эта склонность (их может быть много) является причиной вращения колеса самсары.

Удовлетворенность настоящим моментом переживается как покой. Это именно тот Покой, о котором так много говорят. Это очень важно. Это то, что все на самом деле ищут. Этот Покой всегда здесь и сейчас. То, что называют Любовью, Блаженством проявляется из этого Покоя. После того, как этот Покой обнаружен, поиск прекращается. Все совершенно такое, как есть. Все уже сделано.

Мир устроен так, что этот Покой не может быть достигнут умом. Интеллектуального понимания здесь недостаточно. Это не тихий ум, это нечто другое. Этот Покой приходит из Сердца, из нашей истинной Природы. Обычно он приходит как милость и лучшее место для этого - сатсанг.
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018