Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Фундаментальный ответ на фундаментальный вопрос

Говорят, что невозможно ответить на вопрос «Кто я?» 

Мы начинаем задумываться, к чему этот вопрос относится, к маленькому «я» или к Я большому, тратим годы в поисках ответа, блуждаем в лабиринтах идей, представлений, концепций. Даже если случается пробуждение, и мы проходим через переживание своей истинной природы, то оказывается, что нет слов для того, чтобы его выразить. Реализованные Мастера говорят о переживании Единства, Тотальности, Целостности, Бесконечности, Любви, Блаженства, абсолютного покоя и незатронутости, но все это слова, которыми нельзя передать состояние, где одновременно существуют все противоположности, и нет никакого разделения. Тем более, что любое, даже самое восхитительное переживание Единства, наполненного блаженством любви, переживается мною, и это значит, что я – тот, кто переживает, и поэтому нахожусь за пределами любого переживания, за пределами Осознавания.

Разве можно что-либо сказать о том, что находится за пределами Осознавания? Нет, конечно! Источник Осознавания - Тайна Тайн, которая никогда не будет разгадана. Здесь не о чем говорить, это в принципе невозможно, и в этом нет никакого смысла. Именно поэтому совершенно невозможно получить ответ на вопрос «Кто я?», выраженный в словах, понятиях, образах.

И, тем не менее, ответ существует. Он настолько прост и очевиден, что мы не замечаем его. Мы его не замечаем, потому что это сама наша суть, основа всего, без которой ничего невозможно. Мы его не замечаем, потому что он всегда с нами, был, есть и будет. Он находится раньше любой мысли, представления, идеи. Само наше существование, существование мира и всей Вселенной зиждется на этом ответе, который звучит так:
 

Я ЕСТЬ


Ничего, ничего, ничего невозможно без Я ЕСТЬ. Мы настолько к нему привыкли, что совершенно не замечаем и не придаем значения тому неопровержимому факту, что, прежде, чем что-либо было, должен быть Я, который это осознает. Это Я называют истинным, и оно проявляется в нас через Я ЕСТЬ, или, другими словами Осознавание.

Конечно, есть Нечто, что осознает, Нечто, которое знает Я ЕСТЬ. Но, об этом Нечто совершенно невозможно что-либо сказать, поэтому нет смысла тратить на это время и силы. Без Я ЕСТЬ нет абсолютно ничего, но, слава Богу, у этого Я ЕСТЬ нет начала и не будет конца, оно никогда не рождалось и никогда не умрет. В этом смысле мы обречены на вечное существование. Но существование не как что-то или кто-то, а как чистое Осознавание.
 

КТО Я?

Я ЕСТЬ

 

Фундаментальный ответ на фундаментальный вопрос.

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018