Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего

 

Дэвид Хокинс в процессе кинезиологического тестирования различных событий, явлений, людей и вещей калибровал некоторые известные фильмы. Один из них получил наивысшую оценку – уровень 700. Называется он «Big Blue» или «Голубая бездна» режиссера Люка Бессона. Если посмотреть эту картину, то может показаться странным, как такой фильм оказался на уровне 700, уровне недвойственности и Единства.

Ключом к пониманию являются слова главного героя: «Когда я погружаюсь в эту бездну, мне трудно найти причину, чтобы вернуться обратно». Ему настолько хорошо в этой тишине, безмолвии, бесконечной глубине, что он не знает ничего лучшего там, в мире наверху, наполненном круговоротом событий, болтовней и суетой. Даже любимая женщина, ожидающая от него ребенка, не может остановить его.

То же самое происходит при погружении в глубины нашего собственного истинного Я. Обратившись вовнутрь, избавившись от мирских привязанностей, мы обнаруживаем там покой и блаженство. Когда наш уровень сознания достигает 600, мы уже не отождествляем себя с телом и умом, раскрывается наша подлинная природа в качестве вечного, бесконечного, наполненного покоем, радостью и любовью Бытия-Сознания, сат-чит-ананды. При достижении уровня сознания 600 и выше, человек совершенно спокойно, без сожалений, может покинуть свое тело, растворившись в блаженном Единстве. Часто так и случается, ибо не находится причины, чтобы вернуться обратно.

Во многих учениях это растворение в Единстве является конечной точкой, наивысшим достижением, дальше которого ничего нет и не может быть. Но как известно, непроявленное не может быть без проявленного, Шива не может быть без Шакти, а в христианстве Бог представляется в виде нераздельной троицы – Отца, сына и Святого Духа. Поэтому не может быть полного и окончательного растворения в Единстве только лишь в качестве непроявленной сат-чит-ананды. Существо, обладающее сознанием с уровнем 600-700 несомненно проявится в каком-то мире, не обязательно на Земле, и не обязательно в качестве человека.

В буддизме махаяны есть понятие боттхисатвы, когда практикующий сознательно отказывается от полного погружения в нирвану из сострадания к другим людям, пытаясь направить их на путь избавления от страданий. При этом возможно достижение состояния, которое выше «полного просветления» - это обретение «совершенной мудрости» или «запредельного знания».

Слово «сострадание» в буддизме может быть заменено словом «любовь». Когда мы делимся любовью, ее прибывает. То же самое можно сказать о радости, красоте и гармонии.

Единый Абсолют разделил себя на множество. К этому множеству относится каждый из нас и бесчисленное количество других существ. Все они, пытаясь избавиться от страданий, связанных с разделением, стремятся обрести счастье. В этом стремлении однажды они распознают свою подлинную суть, вечную, безмятежную, непоколебимую, блаженную основу, познают Единство. Но это не конечная точка, это еще не то наивысшее счастье, которое возможно. Разделение на множество и осознание Единства позволяют насладиться счастьем в полной мере. Ведь если делиться радостью, ее прибывает, если делиться любовью, ее становится больше, если делиться гармонией и красотой, они возрастают. Чтобы делиться, нужен кто-то еще, с кем это можно разделить. Мы становимся как-бы клеточками единого организма, вибрирующими в экстазе.

Такое понимание позволяет подняться выше уровней 600-700 и двигаться дальше к еще большему счастью. На уровне сознания 1000 об этом говорят: «Быть в мире сем, но не от мира сего».

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018