Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Хочу поехать в Раманашрам

Существует очень много людей, которые посещают Раманашрам, Аруначалу, в качестве духовных туристов. На самом деле, как и все другие туристы, они едут туда за новыми впечатлениями или переживаниями. Таких – подавляющее большинство. Это их способ отдохнуть, уйти подальше от жизненных проблем, пообщаться с единомышленниками. Такая своеобразная тусовка. В этом нет ничего плохого, почему бы и нет. Такие люди могут ездить в Раманашрам год за годом, цитировать на память многие изречения Раманы, теоретически разбираться в тонкостях адвайты, спорить и доказывать свою правоту по поводу учения, но при всем этом никак не продвигаться по пути постижения Истины, и даже откатываться назад. 

Если же ты – искренний искатель Истины, если ты – настоящий преданный Раманы Махарши, то поездка в Раманашрам, к Аруначале, – это не духовный туризм, а нечто гораздо более глубокое и значительное. Каким-то образом тебя привлекло к этому Мудрецу, возник отклик на его учение, его образ, факты из его биографии. Ты читаешь книгу о нем и у тебя в груди возникает ощущение тепла, покоя, зажигается огонек любви. Ты медитируешь над его изречениями, смотришь на его фотографию, и этот огонек становится все больше и больше. Ты буквально чувствуешь любовь к этому человеку в своем сердце. Он становится настолько большим, что ты решаешь посетить Раманашрам, увидеть места, по которым ходил Рамана, где он провел всю свою жизнь. Тебя просто тянет к Аруначале. Тебя влечет не желание пережить что-то необычное, не стремление обрести просветление, тебя влечет любовь к этому человеку. Тобою движет бескорыстная любовь. Ты буквально чувствуешь ее внутри. Ты решаешь ехать и все складывается, как надо. Тобою руководит любовь, а не стремление что-то получить в этой поездке. Ты отдаешься этой любви и она ведет тебя наилучшим образом. В этом случае это уже не духовный туризм, это продвижение к постижению Истины.

Приехав в Раманашрам, ты не проводишь время в разговорах, дискуссиях и спорах. Тебе это совсем не интересно. Тебя не волнует экзотика жизни индийцев, не привлекает их необычная пища. Тебя тянет в Раманашрам послушать песнопения, посидеть в медитации. Тебе хочется забраться в Скандашрам, в пещеру Вирупакша и медитировать там. Ты все глубже и глубже погружаешься в покой, в свое истинное Я, в чистую ЯЕСТЬность. Здесь, на склонах Аруначалы, тебе гораздо легче это делать, чем в другом месте. Ты чувствуешь мощную энергетику покоя, тебе легче совладать с навязчивыми мыслями. Ты начинаешь ощущать блаженство покоя. Порой, тебе совсем не хочется говорить и нужно заставлять себя делать это. Твое медитативное состояние продолжается после возвращения в место твоего ночлега. Беспокойства и тревоги уходят, изнутри начинает изливаться радость, которая просто есть и ни от чего не зависит. Ты благодаришь Раману за это состояние счастья и блаженства.

Обычно это состояние глубокого покоя и блаженства сменяется очень неприятными переживаниями. Погружение в глубокий покой производит сдвиги в твоем сознании, что приводит к выходу на поверхность накопленного негатива. Этот негатив, который может выражаться в сильном чувстве страха, тревоги, просто в очень неприятном внутреннем ощущении, нужно отпустить. Не следует его бояться или пытаться запихнуть обратно. Отпускание негатива – важнейшая часть поездок в такие места, как Раманашрам. Это очень неприятно, но другого пути к свободе просто нет. Этот негатив, а также наши склонности и тенденции получить счастье за счет чего-то вовне, является препятствием, не позволяющим нам распознать нашу истинную природу. Все искатели знают, что мы уже есть То, что совершенно невозможно не быть Тем, нет никакой возможности просто не быть. Но это знание в большинстве случаев теоретическое. Такие места, как Аруначала, предоставляют нам недостающую энергию, чтобы получить проблеск Истины. Этот проблеск дает нам силу пройти через отпускание негатива, накопленного в нашем подсознании за многие жизни. Если наши намерения искренни, если нами движет бескорыстная любовь, сила Раманы Махарши, сила Аруначалы, которая на самом деле является силой нашего истинного Я, несомненно, оказывает нам помощь. Это позволяет нам значительно продвинуться вперед.

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2020