Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Учители и учение / Дэвид Хокинс / Интервью с Дэвидом Хокинсом, посвященное методу Седоны / Интервью с Дэвидом Хокинсом, посвященное методу Седоны. Часть 5

Интервью Майкла Томса с д-м мед. наук Дэвидом Хокинсом (автором книги «Отпускание. Путь сдачи») и д-м мед. наук Робертом Скоттом (неврологом) на радио New Dimension Radio

Декабрь 1980

 

М.Т.: Вы прослушали запись Лестера Левенсона, где он рассказывал, как пришел к тому, что сейчас называется методом Седоны.

Я беседую с доктором Робертом Скоттом, неврологом и преподавателем метода Седоны, и доктором Дэвидом Хокинсом, психиатром и «отцом» ортомолекулярной психиатрии.

Когда я слушал, как Лестер описывал свой опыт, то обратил внимание на несколько фактов. Первый — он упомянул, что «начал снова размышлять». Мне кажется это интересным в свете того, о чем мы говорили ранее, о необходимости отпускать наши мысли.

И мне понравился его акцент на ясности намерения и ощущении потребности в ответах. Я думаю, мы можем немного поговорить о том, насколько важно войти в контакт с нашими устремлениями, целями. Понять, кто мы есть и что здесь делаем, чтобы мы могли прийти к отпусканию. Как ранее заметил Дэвид, мы должны отпустить ментальные программы, созданные нами в процессе этой жизни и даже до того, как мы пришли сюда в форме человеческих созданий.

Откуда идет эта ясность намерения? Как мы создаем ее и решимость, позволяющую нам прийти к тому, о чем мы беседовали?

Д.Х.: Лестер говорил о мыслях, сопровождающих процесс открытия метода. Он пробовал какой-то метод, видел, что он не работал и понимал, что это не то.

Что касается ясности намерения, то каждое чувство содержит в себе намерение чувствовать, и это становится довольно очевидным. Если ты отпустишь намерение, то чувство исчезнет вместе со всеми идущими от него мыслями.

Я полагаю, что вначале людей пугает идея о существовании без мыслей, кишащих в голове. Наверно, мне не стоило говорить об этом без всяких объяснений. Все мысли вызывают беспокойство. Нет такой мысли, которая не нарушила бы твой покой. Ты просто не знаешь о состоянии, в котором просто осознаешь свои мысли. Когда они начинают исчезать, ты начинаешь тотально переживать свое бытие в чистом виде.

Мысли блокируют тебя, и в один момент ты больше их не желаешь. В опыте обычного человека удовольствие — это промежуток между двумя страданиями. Удовольствие — это короткий момент, передышка от страдания, поэтому человек пытается избежать мучительных мыслей.

Думая радостную мысль, на какой-то момент мы ощущаем себя счастливыми. Однако в глубине души люди живут жизнью, наполненной отчаянием. Люди приходят на эту планету из-за эго. Эго — это страдание. Каждый здесь постоянно ощущает страдание. Практически невозможно на улице встретить такого человека, который бы не ощущал страдание каждую секунду. И он об этом знает.

Когда ты входишь в состояние, в котором больше не уязвим к страданиям, то пребываешь уже в ином состоянии существования. Потом, сравнивая, ты оглядываешься назад и говоришь: «Как я это пережил? Все эти годы меня разрывали миллионы и триллионы мыслей!» Ты начинаешь понимать, как появились все эти язвы и мигрени.

М.Т.: Когда Дэвид говорил об эго, мне это напомнило отношение к нему, идущее из многих восточных учений. Эго — это то, что нам необходимо преодолеть или отбросить. Мне интересно, является ли это окончательным ответом. Я говорю о том, что для функционирования в мире нам все-таки необходима личность и осознание, что мы функционируем в этом мире. Есть ли здесь какой-то баланс?

Р.С.: Я думаю, баланс необходим. Как мы говорили ранее, намерение исходит от каждого человека. Кроме более масштабной цели, у каждого из нас есть своя цель посещения курса. В начале курса люди пытаются понять, зачем они пришли. Чаще всего они задумываются над тем, что они хотят делать в этом мире. Возможно, зарабатывать деньги, гармоничных отношений с мужем, женой, детьми, или родителями. Вероятно, кто-то хочет оставить след в истории, желает стать значительным, стремится обладать властью, держать все под контролем, быть любимым, ищет одобрения.

Всех этих целей можно достичь, используя этот метод, научившись ему на курсе. Однако, когда ты начинаешь отпускать желание нравиться другим людям, желание контролировать других, управлять другими, то часто такие устремления уходят. Такие намерения сменяются желанием быть добрее к другим, быть более любящим, желанием сотрудничать и помогать, вместо того, чтобы все было, как ты хочешь. Мы говорим: «Конечно, вы можете желать, чтобы все было по-вашему. И самый легкий путь к этому — позволить и другим людям поступать по-своему, а не принуждать их к вашему видению или заставлять помогать вам в этом». Важно достичь состояния, когда ты не приносишь вред другим и готов к взаимному сотрудничеству. Так, чтобы оба человека совместно желали сделать то или иное.

Намерение зависит от интенсивности неприятных чувств. Если человек чувствует себя достаточно некомфортно, то он будет готов действовать. Тогда он легко овладевает методом и успешно им пользуется. Такие люди прогрессируют очень быстро. Если ты много чего перепробовал, но жизнь не меняется, а ты от этого устал, то идеально готов найти что-то более удобное и результативное.

Метод прекрасно подходит людям, которые уже многое попробовали. Суть этого метода не в борьбе, а в отпускании борьбы, в отпускании желания заполучить что-то. В этом смысле, он прост.

М.Т.: Дэвид, слушая вас, я понял, что ваша жизнь изобилует разнообразным опытом. Мне интересно, как отнесутся ваши бывшие коллеги к тому, чем вы занимаетесь сейчас? Вы оставили свою карьеру, успех и переехали в Седону, штат Аризона. Вы чувствуете, что могли бы вернуться к работе с вашими бывшими коллегами и получить признание, какое имели ранее?

Д.Х.: Конечно, я их понимаю. И понимаю то, что они делают. Я считаю, что наше начало было успешным, обладает движущей силой и процесс будет продолжаться.

Однако я взял иной курс. Я изучал биохимию и ее связь с ментальными болезнями, работой мозга, психозом и другими невротическими состояниями. У меня самого была гипогликемия. Мы проделали большую работу в этой сфере. Я страдал от подагры, серьезной гипогликемии. В моем рационе было много ограничений, поскольку у меня была язва, дивертикулит, мигрени — все болезни сразу.

Я обнаружил, что изменение сознания меняет химию тела. Я больше не страдал от подагры и гипогликемии. Уровень холестерина понизился. Когда я осознал собственное совершенство, мое тело тут же подчинилось этому осознанию. Химия тела тут же изменилась. Я пришел к пониманию, что сознание является самым мощным инструментом.

Я стал думать, как мы можем помочь людям, используя техники изменения сознания. Я стал интересоваться ими, поскольку они оказались более эффективными. В отличии от них нутрициональная психотерапия и психоанализ помогают лишь ограниченному количеству людей. Есть много людей, которым так ничего и не помогло.

Должно быть что-то более эффективное, что делало бы людей более сознательными. Я видел людей, у которых не было намерения излечиться.  Здесь есть кармическое влияние. Несмотря на высокий уровень сознания было принято решение болеть или имело место отсутствие понимания, что человек сам создает свои болезни. За жалобами на окружающую среду, воспитание, питание, биохимию, вирусы и т. п., я видел, что само сознание человека обуславливает эти вещи.

Поэтому я все больше и больше изучал сознание и ум. Интересно то, что психиатрия ничего не знает об уме. Это странно, но психиатрия ничего о нем не знает. Сегодня мы говорим о методе отпускания, о котором психиатрия ничего не слышала. Это самый эффективный и быстрый способ преодоления эмоциональных проблем. Но доктора о нем ничего не знают.

За многие годы человечество узнало много важных вещей, включая то, как достичь реализации. Но когда ты читаешь духовную литературу, то кажется, что тебе придется потратить много жизней, прямо как йогу, которому нужно трудиться много жизней, чтобы постичь истину этих учений. А этот конкретный метод быстро освобождает твое сознание так, что ты сам понимаешь истины, изложенные мудрецами всех времен.

 

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2020