Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Учители и учение / Дэвид Хокинс / Интервью с Дэвидом Хокинсом, посвященное методу Седоны / Интервью с Дэвидом Хокинсом, посвященное методу Седоны. Часть 7.

Интервью Майкла Томса с д-м мед. наук Дэвидом Хокинсом (автором книги «Отпускание. Путь сдачи») и д-м мед. наук Робертом Скоттом (неврологом) на радио New Dimension Radio

Декабрь 1980

 

М.Т.: У нас в гостях доктор Дэвид Хокинс и Роберт Скотт. Мы говорим о методе Седоны, способе освободить себя, я бы сказал, до состояния тотального счастья, удовлетворения и радости.

Поскольку вы готовите учителей, выходят книги, то похоже на то, что вы хотите своим методом завоевать весь мир?

Д.Х.: Я так не думаю.

Р.С.: Когда все только началось, был только Лестер и еще пара людей. Дэвид говорил, что некоторые люди хотели сделать из него гуру. Но та форма, которую принял курс, является отражением изначального отношения Лестера: «Мы не хотим стать массовым движением, у нас нет такой цели. Но мы хотим сделать этот метод доступным каждому».

Дэвид много рассказал о духовных преимуществах этого курса, но я хотел бы еще раз вернуться к практическим результатам, которые люди могут получить на курсе. Мы обучаем методу как обычных людей, так и экстрасенсов, актеров, писателей, художников и многих других. Курс построен так, что каждый получает то, что ему нужно, тем способом, каким он хочет.

Как-то наш курс посетила бабушка 72 лет и ее 15-летняя внучка. Они сидели вместе все четыре дня. Девочка чувствовала себя все более комфортно по мере отпускания обиды на своих родителей и сестру. Она была расстроена, что сестра уехала учиться в колледж и скучала по ней. Она чувствовала себя все лучше и лучше.

Ее бабушка жила с мужем, который только что вышел на пенсию, и у них начались размолвки. Я считаю, что наиболее впечатляющие результаты этот метод дает в сфере отношений. Например, люди привыкли к конфликтным отношениям: «Я все ему выскажу, если он будет возражать, я скажу еще больше». Или: «Я сделаю замечание, и если она начнет скандал, я не буду с ней разговаривать. Я ей покажу!» Люди перестают так себя вести, когда высвобождают свое желание нравиться или привлекать внимание посредством дурного поведения, или надоедая другому человеку. Отношения тут же налаживаются.

У нас на курсе были муж и жена, которые постоянно конфликтовали. Вскоре после прохождения курса, отношения стали легче, им стало нравиться быть вместе, они чувствовали себя легко и спокойно.

М.Т.: А как насчет людей, которые вроде бы ладят друг с другом? Будет ли курс им полезен?

Р.С.: Мы проводили курс в корпоративном сегменте, в частности, в Нью-Йорке, но могли бы провести его и тут. К нам пришли успешные в бизнесе люди. Мы учили их, как делать свою работу легче и быстрей. Один архитектор из Сан-Франциско недавно прошел курс и обнаружил, что может выполнять свою работу гораздо быстрее. Он стал более креативным и быстрым. Его ум уже не был засорен чувствами, мешающими ему творить, видеть проблему и решать ее.

Наш курс практический, мы концентрируемся на избавлении от чувств, которые не дают нам продвигаться, лишают активности, не дают нам сделать то, чего мы действительно хотим. Активным людям он помогает быстро принимать решения, выбрать правильный путь, ясно видеть и понимать, что нужно сделать, выбрать наилучший способ и отбросить тот, который будет пустой тратой времени. У них появляется возможность сразу делать то, что нужно.

М.Т.: Есть много людей, не осознающих, что они «застряли». Значит, чтобы получить пользу от этого курса, нужно осознание того, что есть чувства, не дающие тебе двигаться?

Р.С.: Да, важно желание. Людей мотивирует стремление избавиться от негатива. Если человек чувствует себя комфортно, чувствует себя счастливым, то зачем ему что-то делать? Ты понимаешь, что достиг определенной точки комфорта. Речь идет о многих успешных людях, они много сделали, получили желаемое. Они чувствуют удовлетворение, но при этом чего-то не хватает. Вот это ощущение «чего-то не хватает» и является мотивацией. Тогда люди готовы что-то делать, что-то менять.

М.Т.: Меня волнует такой момент. Позволяет ли этот метод избежать необходимости проходить то, через что проходит большинство людей — жизненный опыт во всей его полноте, приводящий нас к пониманию, что все идет так, как должно, и мы упускаем то, что позволило бы нам понять смысл этого? Например, если тебе 18, то с помощью этого метода, ты избежишь проблем 20-, 30-, 40- летнего возраста и т. д.?

Р.С.: Из моего опыта обучения курсу, я могу сказать, что он не является подменой. Как и в жизни, на курс приходят люди с разным мировоззрением, разными проблемами и желаниями. И каждый получает по своим потребностям. Этот курс не является средством от трудностей взросления или среднего возраста. Это просто невозможно. Однако, если у людей есть проблемы, связанные с возрастом, и они отпускают их, то смогут справиться с ними с невероятной легкостью.

Часто люди хотят найти самый короткий путь, и я не хотел бы, чтобы у них сложилось впечатление, что они могут обойти целую систему. Нам нужно взять все негативные чувства, накопленные за многие годы, и отпустить их.

Неправильно притворяться, что у нас их нет. Именно по этой причине многие люди, занимающиеся медитацией или идущие духовным путем, чувствуют, что застряли. Здесь очень подходит слово «застревать». Что их блокирует? Сидящие в них подавленные чувства. Они хотят их обойти, но они не дают им продвигаться. Тебя могут очень сильно интересовать духовные практики или духовный путь, но если ты злишься на хозяйку твоей квартиры, что она не дает тебе на полную включить отопление, это будет блокировать тебя. Не имеет значения, как хорошо ты делаешь все остальное.

М.Т.: Вы еще находите в своей жизни то, что не дает вам двигаться?

Р.С.: Да, время от времени нахожу.

М.Т.: А вы Дэвид?

Д.Х.: Больше нет. Но мне пришлось выбросить огромное количество мусора. Этого невозможно избежать. Прелесть в том, что потом тебе уже не нужно избегать чувств, не нужно их бояться. Я боялся своих чувств многие годы, поскольку мне казалось, что нет эффективного способа, который помог бы с ними справиться. Если ты дашь волю своим чувствам, чувству злости на кого-то, то ты просто получишь испорченный воскресный день. Ты будешь ходить, мучимый тягостными мыслями и чувствами.

Я находил механические способы избавления от чувств. Я начинал мыть  машину, чтобы, например, избавиться от гнева. Я боялся чувств, поскольку не знал метода управления ими. Если ты дашь волю гневу, что ты будешь с ним делать? Если ты его выразишь, - прощай отношения! Если подавишь, - здравствуй язва! Поэтому, я боялся чувств. Они имели надо мной власть.

Теперь у меня есть метод, позволяющий освобождаться от приходящих ко мне чувств. Я больше их не боюсь. Можете сказать мне что угодно, ударить меня, поместить в любую ситуацию, перенести в пустыню. Ничего не поменяется, поскольку я могу справиться с любым возникшим чувством. Я не боюсь чувств, поэтому не боюсь ситуаций. Нет места, в которое я бы не пошел, нет человека, с которым бы я избегал встречи, нет такого опыта, которому я бы сказал: «Нет». Все потому, что я могу справиться с любым чувством.

Скажем так, теперь у тебя есть главный выключатель. Теперь ты видишь, как все просто. Все чувства подавлялись на протяжении жизней с одной и той же целью — обезопасить тело. Все они вредят нам, приводя к печальным последствиям. Когда ты отпускаешь их, то видишь, что есть другой безусильный способ обрести безопасность.

М.Т.: Дэвид, вы обрели безопасность?

Д.Х.: Тотальную безопасность в каждый момент времени. Меня обеспечивают всем, что нужно. Я ни в чем не нуждаюсь, у меня все есть.

Если ко мне приходит идея, в один прекрасный день она реализуется. Однажды мы обсуждали, как сообщить людям о том, что есть такой метод, и я подумал, что ваша радиостанция была бы прекрасным местом, чтобы рассказать о нем. Я просто подумал об этом: «Это будет прекрасной возможностью, такой аудитории будет интересна эта тема. Они услышат о простом и эффективном методе. О сложных программах они уже знают. Здесь есть люди, способные услышать истину». Обычному человеку тяжело разглядеть простое, очевидное и эффективное. Но я чувствую, что слушатели вашей программы в состоянии услышать такого рода информацию и извлечь из нее пользу. Ты слышишь, пробуешь, видишь, что метод работает, и рассказываешь о нем другим людям.

М.Т.: Дэвид, спасибо за ваш рассказ и за то, что пришли к нам на радио. И спасибо Бобу.

Я беседовал с доктором Робертом Скоттом, преподавателем метода Седоны, и доктором Дэвидом Хокинсом, которому он явно принес пользу.

 

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2020