Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Учители и учение / Лестер Левенсон / Мы - это бескрайний океан Бытия

Отрывок из книги “Ни привязанностей, ни антипатий”

 

Можешь представить себе бесконечный океан? Хорошо, мы — это бескрайний океан Бытия. Вообрази всех людей в виде маленьких крошечных капелек, которые находятся в этом океане. Капля говорит: «Я отдельна от той капли, и я отдельна от всех других капель». То, что ты представляешь себя отдельной каплей – только в твоем воображении.

На самом же деле, каждая капля - это единый океан. Она имеет все качества океана: влажная, соленая, представляет собой H 2 0 и т. д. Мы есть этот бесконечный океан.

Пойми, уверенность, что капли отдельны от океана, ложна.

Ты осознаешь это только тогда, когда переживаешь Истину.

Все мастера никогда не теряют из виду Единство или Всеобщность. Но они выбирают играть в обособленность, чтобы помочь остальной, спящей части их истинного Я пробудиться от сна разделения.

Это так просто. Твоя точка зрения кардинально меняется, когда ты обретаешь реализацию: от обособленности до Единства. Просто! Просто! Просто!

До реализации все было отдельно от тебя. После реализации все - в Тебе. До того мир казался очень реальным, после - ты видишь панораму жизни, как сновидение. Ты знаешь, что она соткана из сновидения, и ты позволяешь сновидению продолжаться.

Затем, когда ты готов покинуть этот сон, ты собираешь все свои силы и с широкой улыбкой на лице осознанно выходишь из тела в свое бессмертие.

***

Настоящий ты - это твое собственное подлинное Я, твое Я такого, как ты есть в реальности. Оно не ограничено телом или умом, которыми ты себя сейчас считаешь.

Наше истинное Бытие, наше подлинное Я подобно экрану в кинотеатре. Твое истинное Я - это неизменный экран, а меняющиеся картинки - это мир.

Наше истинное Я, экран, никогда не движется, перемещаются только картинки на экране.

Ты видишь на экране персонажи и все то, что там происходит. Но все те пожары, наводнения и бомбежки, которые ты видишь, не затрагивают экран. Огонь не сжигает его; наводнения не смачивают его; бомбы не разрушают его.

Подобно нашему собственному истинному Я, этот экран неизменен, неприкосновенен и совершенен.

Все действия представляют собой наложение на истинное Я. Это подобно тому, как фильм накладывается на экран. Когда ты пробуждаешься к тому, что кинофильм нашей вселенной не более реален, чем обычное кино, тогда ты знаешь, что мирские действия такие же иллюзорные.

Я желаю всем, чтобы каждый достиг самого наивысшего возможного состояния так, чтобы здесь, на Земле, у нас был рай, о котором все мечтают. Рай, где жизнь прекрасна и легка, где у каждого есть самая большая любовь и уважение друг к другу!

Это приведет к тому, что все страдания отпадут, все болезни исчезнут, а все мысли о войне и готовность разрушать будут убраны из нашего ума. А вместо этого воцарится прямо противоположное: любовь, красота и радость.

Подводя итог. Мое общее пожелание всем (остальной части Меня!) таково: полностью узнать то, что знаю я, так, чтобы все беды и несчастья подошли к концу.

 

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2019