Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего

Отрывок из книги “Ни привязанностей, ни  антипатий”

 

Слово «атом» по определению означает наименьшую неделимую частицу. Получив образование физика, я до 1952 года внимательно следил за последними находками в области атома. Сам атом, который изначально предполагался основным строительным блоком вселенной, содержит в себе более тридцати частиц. Я понимал, что он более не мог считаться неделимым строительным блоком.

Я видел, что наше суммарное знание всех природных явлений сводится к нулю. Мы не понимаем, что такое гравитация, магнетизм, электричество, свет или тепло.

Нынешняя наука прогрессирует методом проб и ошибок, потому что не понимает природных явлений. Причина этого – практическое незнание человеком науки о Бытии. Из-за отсутствия этого понимания, мир идет разрушительным курсом.

Сегодня мы получаем энергию, уничтожая материю. Если продолжать уничтожать материю, то, следуя естественному принципу, она уничтожит нас. Именно это и происходит в современном мире. Око за око, зуб за зуб, таков закон компенсации!

Мы отравили атмосферу, сжигая ископаемое топливо, уголь и нефть. Теперь это отравляет нас.

Мы отравляем воду.  Мы отравляем еду. Мы не сможем выжить, если продолжим так поступать.

Мы должны сосуществовать с природой, а не разрушать ее. Нам  следует понять, что если мы этого не сделаем, и продолжим двигаться в том же направлении, природа уничтожит нас. Это уже становится очевидным.

Мы можем, и мы должны. Путь к этому - изучение человека и нашего фундаментального Бытия. Это наука, которая внесет необходимые коррективы во все остальные науки, поскольку она является основой всех наук.

Рано или поздно мы должны понять науку о природе, понять атом. И тогда мы будем совершенно безопасно использовать атом, в котором заключена безграничная бесплатная энергия.

Если бы мы отпустили нашу разрушительность и ненависть, то ум был бы очищен, и мы смогли бы увидеть простоту природы и ее законы. Это не так сложно, как пытаются представить наши физики.

Естественная, бесконечная сила находится прямо перед нашим носом, но мы не можем увидеть ее. Природа здесь для того, чтобы служить нам. Мы здесь не для того, чтобы бороться с ней, ломать или разрушать ее. Но за что бы мы ни взялись, мы делаем это грубо. Наш основной исследовательский инструмент — это циклотрон, разбивающий атомы.

Так происходит потому, что люди мало интересуются (или не интересуются вовсе) основной наукой, являющейся основой всех наук. Это наука о Бытии. Наука о Бытии все объяснит и внесет ясность во все остальные науки.

Если бы мы были в гармонии с природой, в гармонии с самими собой, если бы мы любили, а не ненавидели, тогда природа смогла бы удовлетворять нас и служить нам со всей щедростью. Она сделала бы всех не только богатыми, но и запредельно счастливыми.

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2020