Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Не ищите Раману Махарши на интернет-форуме

Есть забавная история о том, как Рамана Махарши, заметив, насколько сильно искажается его учение в наши дни, решил исправить ситуацию и появился на одном из интернет-форумов под собственным именем. Он просто и ясно изложил суть учения недвойственности. Но тут на него набросились другие участники форума, которые опираясь на цитаты самого Раманы Махарши, разбили оного в пух и прах, и упрекнули его в том, что он посмел выступить от имени святая святых…

Рамана Махарши совсем не удивился такому развитию событий. Он просто сказал, что форум – это место для умников, желающих показать свое превосходство, и человеческая природа совсем не изменилась с тех пор, как он жил на склонах Аруначалы. В те времена в Раманашрам приходило множество пандитов, стремящихся поспорить. Зная бесполезность таких споров, Рамана Махарши вымазывался грязью, садился немного поодаль от ашрама, и если подобные люди спрашивали его, где им найти Раману Махарши, он показывал в сторону и отправлял их подальше от себя.

Рамана Махарши после этого случая больше не появляется на форумах, и если вы встретите где-нибудь кого-то выступающего от его имени, то это уж точно лжец и обманщик. 



P.S. 

Отрывок из сатсанга с Робертом Адамсом (Транскрипт 224 от 18.02.1993)

Некоторые из вас читали книги, но у вас не было переживания Истины. Поэтому вы вступаете в дебаты, вы спорите о том, кто прав, а кто — нет, что существует, а что не существует. Вы стараетесь быть умными, и вы говорите: «Брахман есть все. Ничего не существует, все есть сновидение». Вы хотите, чтобы люди уважали вас и говорили: «Ух ты, он все знает, он умный». Вы лишь обманываете себя. Не нужно ничего демонстрировать, пребывайте в безмолвии. Именно так вы будете духовно расти. Вы останавливаете ваш духовный рост, когда начинаете говорить людям, как много вы знаете, когда пытаетесь произвести на них впечатление своим знанием Адвайты.

Самый продвинутый практик Адвайты — это дурак, который ничего не знает. В Брахмане нет знания. Разве сейчас вы этого не видите? Для того, чтобы обладать знанием, должен быть кто-то, чтобы получить его. И если никого не осталось, то кто же обладает знанием? Знанием о чем? Знанием о ком? Все, так называемое, знание — из головы. Вас освобождает то, чего вы не знаете, а не то, что вы знаете!


*****

В удалении от рынка мы слышим только громкий гул, а входя на рынок, начинаем различать слова и узнаем о заключаемых сделках. Подобно этому, пока человек далек от Бога, он находится в замешательстве от софистики, пустых споров, дискуссий, но когда приближается к Всемогущему, все споры и дискуссии прекращаются, и он с ясностью постигает тайны Бога.
 

Рамакришна
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018