Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Нелегкое это дело - стать свободным от эго
Недавно в интернете появилась интересная статья о деятельности мозга:

Расщепленный мозг и единое «Я»: как подсознание защищает нас от самих себя 

В статье речь идет о роли подсознания в нашей жизни. Очень важным является последний абзац, где говорится:

"Мозг обладает склонностью к заполнению пустот в наших мыслях и ощущениях, когда они оказываются незавершенными. Каждый раз, когда мозг ликвидирует прореху, он делает это с конкретной целью: сохранить наше чувство себя. Подсознание всецело сосредоточено на защите нашей личной истории, стабильности человеческой идентичности".

Стоит задуматься над этими словами:"Подсознание всецело сосредоточено на защите нашей личной истории, стабильности человеческой идентичности"

Как можно согласиться с теми, кто говорит о том, что путь к свободе не требует усилий и намерения? Сопротивление эго очень сильно. Нелегкое это дело - стать свободным от эго.

Эволюция сознания может происходить только в результате правильного намерения и преодоления сопротивления эго. Но здесь важно понять то, что тот, кто пытается преодолеть сопротивление эго - то же самое эго, вор, переодетый полицейским. Эго, по своей сути, и есть сопротивление тому, что есть. Борьба эго с самим собой только придает ему силы.

Сопротивление преодолевается путем ясного распознания - вот он, вор. 

Увидеть эго возможно только если распознана наша вечная, неизменная, вневременная истинная природа - Бытие-Осознавание. 

Само по себе такое распознание или просветление в подавляющем большинстве случаев не дает освобождения. Обычно еще требуется длительная трансформация того, что было заложено в подсознании. Такая трансформация зачастую болезненна и должна происходить под руководством Божественного Духа. Здесь можно сказать о правильном Гуру. Сдача Богу - совершенно необходимое условие для нужной трансформации, для преодоления сопротивления эго.



Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018