Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Учители и учение / Лестер Левенсон / Нельзя останавливаться

Отрывок из книги “Ни привязанностей, ни антипатий”

 

На самом деле, я никогда не видел себя учителем, и я не хочу начинать какие-то новые движения. Людей тянуло ко мне, и я давал им то, что мог, потому что они стремились к знаниям. В 1964 году они начали записывать эти беседы на магнитофон. Теперь у нас есть напечатанная серия «Сессии с Лестером». Ее можно найти в книге «Ключи к окончательной Истине».

Возвращение в мир заставило меня изменить свой взгляд на общение с заинтересованными людьми. Когда я первоначально говорил с группами, то никогда не видел противодействия. Это был Бог, говорящий с Богом.

Но сейчас я вижу, как много людей противостоит мне. Раньше я этого не замечал. Думаю, что сопротивление передаваемым им знаниям происходит из-за того, что я им навязываюсь.

Я чувствую, что не имею права навязываться. Теперь я могу передать то, что должен сказать, в книгах, напечатанных черным по белому. А они могут выбрать, читать им это или нет. Я больше не чувствую необходимости появляться на публике.

Я вижу, что большинство людей не хочет правды. Они стремятся сделать этот мир лучше. Это хорошо, и я счастлив, если у них будет лучший мир. Для этой цели они могут использовать поступающие через меня знания. Это движение вперед.

Большинство (я бы сказал, процентов девяносто пять) людей, которые ищут, пытаются найти только хорошую жизнь. Они не ищут Окончательного. Добравшись до места, где они могут сделать свою жизнь приятной, легкой и комфортной, они останавливают свой рост.

Они поднимаются так высоко и жизнь становится такой легкой, а затем перестают расти. Но происходит вот что: они не могут долго оставаться счастливыми. Они никогда не будут удовлетворены, пока не пройдут весь путь.

Итак, они застревают. В качестве примера могу привести группу в Лос-Анджелесе, с которой плотно работал. Их бизнес наладился. Семейные пары прекрасно ладили. В общем, жизнь пошла, как надо. Но теперь, четыре года спустя, они чувствуют себя ужасно. Бизнес идет не так хорошо, как они привыкли. У них болит голова, и они очень расстроены. Они по-настоящему несчастны.

Нельзя останавливаться. Если ты не идешь вперед, то откатываешься назад. Если ты идешь по направлению к миру, то движешься в сторону, противоположную свободе от ограничений. Ибо мир сам по себе ограничен.

Однако каждый, в конце концов, делает это. Это то, к чему нас всех влечет, когда мы ищем счастья в мире. Мы действительно ищем самое возвышенное состояние из всех возможных. В мире мы называем это счастьем. Но счастья там нет, и рано или поздно мы узнаем об этом, а затем выберем правильное направление.

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2020