Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Никогда не сомневайся, что Бог есть Любовь

Никогда не сомневайся, что Бог есть Любовь, и с тобой все и всегда будет хорошо
(Отрывок из письма)

 

Нам довелось жить в трудное время. Вся эта ненависть, жестокость, неприятие, жадность, пофигизм, отсутствие любви, которое как-то прикрывалась раньше, вырвалась наружу со страшной силой и конечно же, действует на нас. Безусловно, все взаимосвязано и невозможно не чувствовать эти негативные энергии. Плюс к этому уровень жизни резко упал и очень многим людям сложно даже просто прокормить себя и свою семью. Все это ужасно и, возможно, хотелось бы залезть под одеяло, заснуть и проснуться, когда весь этот кошмар закончится. Но, к сожалению, это невозможно... На самом деле, это худшее, что может быть сделано в этой ситуации.

То, что происходит в нашей жизни - совершенно не случайно. Это включает и страну, в которой мы родились, и наших родителей, и наш пол, вообще все, все, все. Самое удивительное, что мы сами выбрали это для себя. И если говорить о выборе, то в этом смысле он у нас есть.

Очень важное открытие, которое может к нам прийти, это наличие эволюции души. Эта эволюция направлена на трансформацию нашего сознания в направлении от негативного к позитивному, от зла к добру, от ненависти к любви, от двойственности к единству.

Жизнь на нашей планете - это школа, где мы учимся, совершенствуя свое сознание. Это уникальное место, с невероятными возможностями для такого обучения. Добро и зло здесь сосуществуют в очень большом диапазоне. Это место, где мы можем сказать "да" добру и "нет" злу. Планета Земля - необыкновенная школа, где есть возможность для неимоверно быстрого развития, впрочем, также и для головокружительного падения...

Парадоксальная истина заключается в том, что страдание совершенно необходимо, чтобы найти способ, как от него избавиться. В этом смысле, страдание - это будильник Бога и когда он звенит, Бог пробуждается в нас. Во всех, абсолютно во всех существах (и не только на Земле) заложено стремление к избавлению от страдания. Это можно другими словами назвать желанием счастья, что совершенно нормально и естественно.

Но на пути к счастью стоит неверное представление о том, что такое настоящее счастье и где его искать. Это неверное представление называется невежеством, и это - корень всех зол. Мы пытаемся найти счастье вовне, в удовольствиях, предоставляемых внешним миром. От этого мира мы получаем то, чего хотим и испытываем удовольствие. Причем зачастую это удовольствие обретается от причинения зла другим, в результате мщения, обретения власти, хитрости, обмана и унижения. На этом держался и держится нынешний мир, полный насилия и жестокости. 

Конечно же, удовольствие, получаемое таким образом, зависит от внешних причин, которым свойственно изменение. Поэтому за таким удовольствием всегда, всегда, всегда следует страдание. Мы попадаем в зависимость от причины, приносящей это удовольствие и эта причина - вовне. Это, своего рода, наркотическая зависимость. 

Человек делает это из невежества. Он не знает правды. Если бы Гитлер знал, что его ждет по окончании этой жизни, разве бы он вел себя так? Он не знал и не хотел знать. И совершенно бесполезно было пытаться убедить его в обратном. Гитлер - неизлечимый наркоман, как и многие другие. Таким душам придется пройти через огромные страдания, прежде, чем к ним придет понимание. Рамана Махарши как-то сказал, что нужно жалеть убийцу, а не жертву. Возмездие абсолютно неизбежно и оно заложено в нас самих.

Нет ничего случайного и каждый находится на своем месте в соответствии со школьной программой, которую ему нужно пройти. В этом можно узреть Божественную справедливость. Все это записано в виде наших тенденций, склонностей и стремлений в том месте, которое называется душей. Эти склонности приводят к определенным жизненным ситуациям, которые нам нужно пройти и понять на пути к настоящему счастью.

Все препятствия - только в нас самих. Просто мы видим их вовне в виде сложностей жизни. Определенные ситуации повторяются из рождения в рождение. Мы остаемся в нашей школе на второй год, до тех пор, пока их не изучим и не сдадим экзамен.

Сдача экзамена состоит в прощении или принятии всего таким, каким оно есть. Очень трудно прийти к этому простому пониманию. Да, да, нужно простить даже такую сволочь, как Гитлера, Сталина, добавь кого-то еще... Именно это является ключем к решению наших проблем и продвижению в школе жизни.

Еще одно понимание, которое может прийти, это то, что зла, как такового, не существует. Зло придумал человек, точно также, как он придумал понятие темноты и света, тепла и холода, которые можно измерять в градусах с помощью шкалы Цельсия. Но градусов, как таковых, в природе не существует. В действительности, холод означает отсутствие тепла, а темень - отсутствие света.

Теперь мы переходим к самому главному. Об этом много говорят, но в большинстве случаев это просто слова: 
 
"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ".

Это истина и это потрясающе. На самом деле это значит, что все негативные качества, такие как ненависть, жестокость, гордыня, жадность и т. д. - придуманы человеком также, как градусы на шкале Цельсия.

Ненависть - это просто отсутствие Любви, но не отсутствие ее как таковой, ведь не может быть такого, чтобы Бог, который есть все и который есть Любовь, где-то отсутствовал. Из этого можно сделать вывод, что все негативные качества - ненастоящие, и они принадлежат ложному эго. Это невероятно важно!

Известно, что с эго нельзя бороться, потому что борьба придаст ему еще больше силы. Невозможно напрямую побороть эго! Можно только понять, что его не существует, также, как не существует всех, присущих ему негативных качеств. Нельзя побороть тьму тьмой, холод холодом, ненависть - ненавистью. Единственный способ - пролить свет и обнаружить, что тьмы не существует, есть только отсутствие света. Точно также не существует ненависти, есть только отсутствие любви.

Именно поэтому истина, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ потрясающе важна. Это невероятно оптимистическое утверждение. Несмотря ни на что, невзирая на этот кажущийся хаос и кошмар, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! 

Настоящее понимание этой истины позволит пройти через все трудности жизни. Кроме всего прочего эта ЛЮБОВЬ - как раз то счастье, которое мы ищем. Но мы ищем вовне и никогда там его не найдем. Эта настоящая ЛЮБОВЬ, неотделимая от Бога - внутри нас и это ТО что мы есть. Это так прекрасно!

Именно поэтому в любом случае, В СОВЕРШЕННО ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, что бы ни произошло, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Главное помни, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018