Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Рамана Махарши и современная физика

Недавно в интернете попалась интересная статья:

10 причин того, что наша Вселенная - виртуальная реальность

Высказанная в статье точка зрения согласуется с мнением Раманы Махарши. Имеется в виду теория несотворения мира (аджата) и представление о мире как об иллюзии или видение его в качестве виртуальной реальности. 

Во время чтения в этом месте:

Если физический мир — это виртуальная реальность, то скорость света — это продукт обработки информации. Информация определяется как выборка из конечного множества, поэтому ее обработка тоже должна осуществляться с конечной скоростью, а значит, наш мир обновляется с конечной скоростью. Условный процессор суперкомпьютера обновляется 10 квадриллионов раз в секунду, а наша Вселенная обновляется в триллионы раз быстрее, но принципы в основном те же. И если изображение на экране обладает пикселями и частотой обновления, в нашем мире есть планковская длина и планковское время.

В таком случае скорость света будет предельной, потому что сеть не может передавать ничего быстрее, чем один пиксель за цикл, то есть, планковская длина за единицу планковского времени, или порядка 300 000 километров в секунду. Скорость света в действительности должна называться скоростью космоса (пространства).


на память пришла цитата из "Гуру Вачака Коваи", где Рамана говорит о прерывистости Вселенной:

667. В каждый момент каждый атом уничтожается и снова создается. Поскольку это происходит беспрестанно, кажется, будто объекты Вселенной одни и те же, существующие непрерывно. Знай это.

А дальше комментарий Садху Ома:

Садху Ом: Хотя каждый кадр кинофильма, проецируемый на экран, состоит только из одной неподвижной картинки, поскольку проецируются много таких кадров в секунду и скорость их проецирования быстрее, чем способность схватывания наших глаз, нам кажется, будто фильм содержит одну непрерывно движущуюся картину. Точно так же, поскольку все в этой Вселенной, находящейся под властью пяти функций Бога, создается и уничтожается невыразимой Его силой много миллионов раз в секунду и скорость, с которой оно создается и уничтожается, быстрее способности схватывания нашего ума (поскольку наш ум не способен схватывать промежуток между каждым уничтожением и последующим новым созданием), нам кажется, будто Вселенная существует непрерывно.


Ай да Рамана Махарши, ай да Садху Ом! В те времена не было компьютеров, какое замечательное предвидение!


P.S. Отрывок из статьи "Физики сделали неожиданное открытие"

Пo cлoвaм физикoв, coглacнo нoвoй мoдeли вpeмя мoжнo пpeдcтaвить кaк coвoкупнocть «кpиcтaлликoв», диcкpeтных и peгуляpнo пoвтopяющихcя элeмeнтoв. «Физичecкий унивepcум нaпoминaeт кинoлeнту, в кoтopoй пocлeдoвaтeльнocть кaдpoв, пoкaзaннaя нa экpaнe, coздaeт иллюзию движущихcя oбъeктoв. Еcли пpинять эту тoчку зpeния cepьeзнo, тo нaшe вocпpиятиe физичecкoй peaльнocти, ocнoвaннoe кoнтинуaльнoм движeнии, являeтcя иллюзиeй, вызвaннoй диcкpeтнoй мaтeмaтичecкoй cтpуктуpoй, лeжaщeй в ocнoвe вeщeй», -- пoяcнил oдин из aвтopoв paбoты Миp Фaйзaл. 

 

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018