Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Сколько живет любовь на самом деле
Недавно в интернете появилась статья 

"Сколько на самом деле живет любовь?"

В ней говорится о том, что любовь является следствием выработки и воздействия на мозг определенных гормонов. Такой сугубо материалистический подход.

Но есть множество примеров не поддающихся этому истолкованию. Только химия и генетика не в состоянии объяснить причину возникновения любви. В данном случае исследуется следствие, а не причина. Довольно часто мы не можем объяснить с точки зрения инстинктов, почему мы любим именно эту женщину или этого мужчину, почему мы вообще любим… 

Сведя любовь к химическим процессам мы опускаем ее до примитивного уровня чувственных наслаждений – выпил коктейль из гормонов, и любовь уже здесь, как здесь. Принимая такой коктейль, многие могут попасть в сильнейшую наркотическую зависимость. Кстати, зачем в этом случае для возникновения чувства любви нужен кто-то или что-то еще? Пей себе коктейль и получай удовольствие. 

А как можно с точки зрения инстинкта размножения и гормонов объяснить любовь к Богу???

Особую ценность этой статье придают не рассуждения о влиянии гормонов и генов на возникновение любви, а замечательнейшие слова:

Ведь всё-таки мы не животные, живущие согласно инстинктам и биохимическим реакциям. Всё может быть гораздо интересней — стоит только чуть поменять отношение к…отношению и понять, что высшей степенью любви человека к человеку является та её составляющая, что обладает свойством созидательным, что способна развивать обоих, дать много больше, чем просто «обмен генетической информацией» и сильные, порою разрушающие эмоции.

Как хорошо сказано!

Самым высочайшим проявлением любви являются отношения между Шивой и Шакти, которые в экстазе безграничной любви творят проявленный мир. 

Шива - это Вселенская Любовь в своем непроявленном, статическом, бесконечном потенциале, Шакти – Ее динамический аспект, творческая энергия, позволяющая этому потенциалу проявиться. Шива – это само Совершенство, Абсолют, Идеал. Посредством творческой энергии, Шакти, этот Идеал пытается реализовать Себя. 

Здесь есть два потрясающих момента.

Первый заключается в том, что Идеал никогда не достижим. Совершенству Абсолюта нет пределов! Поэтому мы говорим о ВЕЧНОМ танце Любви.

Второй момент раскрывается в том, что человек создан по образу и подобию Бога. Когда речь идет о Вселенской Любви между Шивой и Шакти, то это не какая-то недостижимая любовь где-то там, на Небесах. Любое проявление любви в каждом из нас без исключений – это отражение Вселенской Любви. 

Следует сказать, что мы в состоянии взять Ее ровно столько, сколько сможем. Способность переживать любовь зависит от уровня развития нашего сознания.

Рождаясь мужчинами и женщинами мы учимся настоящей любви, в которой проявляется та ее составляющая, что обладает свойством созидательным, что способна развивать обоих, дать много больше, чем просто "обмен генетической информацией" и сильные, порою разрушающие эмоции.

Настоящая любовь на самом деле живет вечно! 

Шива и Шакти в бесконечном танце этой восхитительной, изумительной, неописуемой любви творят мир, в котором мы живем, и множество других миров. 

 


Абсолютно каждый из нас по своему принимает участие в этом танце. 

Наша способность обнаружить в себе и проявить необусловленную любовь определяет наш уровень сознания и то, насколько хорошими мы будем танцорами. Любовь между мужчиной и женщиной – прекрасная возможность для обучения Божественому танцу.

Этот танец, который еще называют Лилой, Божественной игрой – вечен, он никогда не надоедает, всегда есть возможность научиться танцевать еще лучше, ведь совершенству нет пределов!
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018