Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Письма про То, которое Я ЕСТЬ / Все не так уж важно...
"Все не так уж важно" - какие замечательные слова, если только они не сказаны из состояния пофигизма, апатии или депрессии!

Однажды к Рамане Махарши пришел мужчина и спросил: "Бхагаван, можете мне, неграмотному человеку, объяснить суть Учения простыми словами?
"Отпусти все" - таков был ответ.

Иногда очень трудно понять, что означает "меня" нет, потому что Я есть, Я всегда есть.

В одной из книг Стефана Волински есть место, где он говорит о свободе. Он дает такой пример: "Я держу сейчас эту чашку с чаем и мне все равно, выпью я его или поставлю на стол."

То же самое может быть сказано о торте "Наполеон": "Я могу съесть его с удовольствием, но если доктор скажет, что нельзя, то нет никаких проблем." Или, например, мне нравится машина, "Мини Купер", кабриолет. Если она у меня есть, очень хорошо, если нет, то поезжу и на троллейбусе, никаких проблем." Да, это в точности также.

То же самое о сексе, ничего неправильного в том, чтобы получать от него удовольствие, но все в порядке, если секса нет. Даже если речь идет о жизни, я счастлив жить, но если свет погаснет, то что поделаешь? Это нормально.

Если мы можем сказать о любом явлении: "Мне все равно, случится это или нет". Если мы искренни в этом чувстве, если мы так чувствуем на самом деле, то мы не привязаны к этому явлению. Это означает, мы свободны от него. Если так можно сказать о любом явлении во Вселенной, это значит, что мы абсолютно свободны. Это состояние, когда нет "меня". В этом случае нет никаких привязанностей и нет ничего, что могло бы привести нас в самсару снова, снова и снова..."

Отпустить все означает не иметь никаких привязанностей в этом мире. Это значит понять: "Этот мир нереален. Он существует только в моем воображении, в моем уме." Это можно сказать другими словами:
 
Реальному ничто не угрожает
Нереального не существует
И в этом - залог покоя Божьего


Простить означает отпустить. Это то же самое и это здорово!

Именно об этом говорится в цитате, взятой из книги об Учении Раманы Махарши "Будь тем кто ты есть. Наставления Шри Раманы Махарши" в переводе Могилевера:

М: Если вы ищите Истину и только Истину, то для вас нет альтернативы, кроме принятия мира как нереального. 
И: Почему?
М: По той простой причине, что если вы не откажетесь от идеи реальности мира, то ваш ум всегда будет следовать за ней. Если вы принимаете кажимость за Реальность, то никогда не познаете саму Реальность, хотя именно Реальность есть то, что единственно существует.


Реальность, это то, что единственно существует. Это То, что вечно, неизменно и бесконечно. Это - Бытие, проявляющееся в каждом из нас через чувство Я ЕСТЬ.

"Все не так уж важно" - это чудесные слова, если они поняты правильно, если они не имеют никакого отношения к пофигизму, к фразе: "Забей на все!". В пофигизме нет места для состардания и необусловленной любви. Пофигизм и Единство несовместимы.

Когда говорят: "Ничего не происходит", то имеют в виду, что ничего не происходит с Бытием, все, что происходит - в воображении и поэтому оно нереально. Если даже случится Вселенская катастрофа и весь проявленный мир исчезнет, даже это никак не затронет Бытие. Но Бытие - это твоя истинная суть (также как и моя), поэтому с тобой, с истинным Тобой ничего не может случиться!

Ты - человеческое Бытие; Бытие, играющее роль человека!

Понимание идет в смещении фокусировки (или отождествления) от человека к Бытию, от иллюзии к Реальности. В процессе смещения этого фокуса все становится не так уж важно. 

Вся фишка в том, чтобы найти это чистое Бытие в себе.
Это просто понять но совсем нелегко сделать...




 

Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018