Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего

Тем вечером у меня сильно болела голова, что обычно случалось перед переменой погоды. Я взял книгу Рамеша Балсекара "Сознание говорит", лег на кровать, и приступил к чтению. Прошло минут двадцать - тридцать и нечто очень странное совершенно спонтанно начало происходить со мной. С правой стороны груди в районе сердца появилось непередаваемое чувство блаженства, радости бытия и любви. У меня такое случалось раньше, когда я попал на сатсанг с известным гуру. Но на этот раз это было не на сатсанге, а в обычной квартире, в которой я прожил уже много лет. 

Дальше происходило нечто совершенно невероятное. Это чувство, основой которого было ощущение себя - Я ЕСТЬ, начало расширяться во все стороны. Как будто кто-то из моей груди надувал огромный воздушный шар. Это был необычный шар. Все, что было внутри него, мое тело, все окружающие предметы включая пространство, было наполнено чувством присутствия и анандой. Непередаваемое состояние...

Когда шар достиг размеров комнаты, мое внимание обратилось на головную боль. Это было очень странно. Было такое ощущение, что тело и голова были, как бы правильно сказать, не совсем мои. Чувства, исходящие из тела были такими же как раньше, но, на этот раз я был этим расширяющимся шаром и всем, что находилось внутри него. Не было никакого предпочтения, будто тело и голова важнее, чем все остальное. Не было никакой разницы. Просто было чувство, что сильно болит голова, но при этом было абсолютно все равно, что есть эта боль. Я - этот расширяющийся шар, наполненный блаженством, радостью и любовью! Как хорошо! Есть эта головная боль - какая ерунда! 

Шар (по сути - мое чувство бытия - Я ЕСТЬ) продолжал расширяться, а я купался в непередаваемом блаженстве. Так продолжалось некоторое время. Не могу сказать сколько, просто тогда не было ощущения времени. Не помню, как я заснул.

На следующее утро проснулся, как обычно. Однако это удивительное переживание навсегда врезалось в мою память.

 
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018