Мы в соцсетях:   
Будь в мире сем, но не от мира сего
Есть история о том, что где-то в тридевятом царстве, тридесятом государстве посреди моря был остров. На этом острове жили люди. Жизнь у них была тяжелая и нерадостная, потому что на острове было мало растительности, каменистая почва, засушливый климат. Людям постоянно приходилось бороться за свое выживание.

Людям, живущим на этом острове, было известно, что в пару сотен километров находился другой остров с идеальным климатом и изобилием еды: “Жуй кокосы, ешь бананы, чунга-чанга”. Просто рай. Но добраться до этого острова было очень непросто – сильные морские течения, штормы, жажда, испепеляющая жара стояли на пути к нему. На большой корабль не хватало материалов, можно было построить только маленький плот, на который помещалось небольшое количество еды и питья. Нужны были смелость, мужество и непоколебимая вера, чтобы отправиться в такое опасное путешествие.

Редко кто из островитян отваживался отправиться в путь. Но их усилия, смелость, преданность идее, настойчивость в достижении цели вознаграждались – они добирались до райского места. 

Некоторые из смельчаков из сострадания возвращались назад, чтобы рассказать о райском острове и указать путь. Но подавляющее большинство жителей острова не хотели их слушать, их пугали опасности на пути к лучшей жизни. Они были готовы довольствоваться своим жалким существованием и не могли преодолеть свой страх.

В нашей жизни мы довольно часто сталкиваемся с аналогичной ситуацией. Многие люди знают, что где-то там есть чудо-остров, но им не хватает смелости и мужества, чтобы отправиться туда. Услышав о райском острове, они подумают: “Э нет, это не для меня, я лучше пойду поем червячков” 

Такое состояние называется зоной комфорта, выбраться из которой мешает страх, что будет еще хуже. Порою люди всю жизнь проводят в таких зонах комфорта, постоянно жалуясь на свое существование и не имея смелости выбраться из этой ямы. Они даже могут находить удовольствие в своем страдании: “Я самый большой страдалец, вы понятия не имеете, что такое настоящее страдание”. Бесполезно пытаться вытащить их из такого состояния, ведь на самом деле, им это нравится. Это их способ избежать ответственности и трудностей жизни. 

Не получится покинуть зону комфорта до тех пор, пока по-настоящему не захочешь сделать это. Точно также, как без искреннего желания нельзя освободиться от алкогольной или наркотической зависимости. Ясное понимание ситуации, в которой ты находишься, и искренняя устремленность выбраться из нее поможет преодолеть страх, удерживающий тебя в зоне комфорта.
Главная Новости Учители и учение Письма про То, которое Я ЕСТЬ Контакты
© IAMNESS 2018
Web-design: Nataris-Studio © 2007 - 2018